推广 热搜: 学习方法  各学科学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  英语 

开发右脑可以让孩子变得更聪明

   日期:2019-12-30     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:305    评论:0    
核心提示:  人脑中有2千亿个脑细胞、可储存1千亿条讯息,思想每小时游走三百多里、拥有超越1百兆的交错线路、平均每24小时产生4千种思想

  人脑中有2千亿个脑细胞、可储存1千亿条讯息,思想每小时游走三百多里、拥有超越1百兆的交错线路、平均每24小时产生4千种思想,是世界上最精密、最灵敏的器官。研究发现,脑中蕴藏无数待开发的资源,而普通人对脑力的运用不到5%,剩余待开发的部分是脑力与潜能表现优劣与否的重要。

  人的脑部构造分为大脑、小脑与脑干。大脑由大脑皮质、大脑边缘叶、脑干、脑梁所构成。大脑皮质从位置上可分为额叶、聂叶及枕叶三部分。

  此外,脑又分为左、右两半部,右半球就是「右脑」,左半球就是「左脑」。而左右脑平分了脑部的所有构造。左脑与右脑形状相同,功能却大不同。左脑司语言,也就是用语言来处置讯息,把进入脑内看到、听到、触到、嗅到及品尝到的讯息转换成语言来传达,相当浪费时间。左脑主要控制著常识、判断、考虑等,和显意识有密切的关系。

  右脑的五感包藏在右脑底部,可称为「本能的五感」,控制著自律神经与宇宙波动共振等,和潜意识有关。右脑是将收到的讯息以图像处置,瞬间即可处置完毕,因此可以把很多的资讯一并处置。普通人右脑的五感都受到左脑理性的控制与压抑,因此很难发挥即有的潜在本能。然而了解活用右脑的人,听音就可以辨色,或者浮现图像、闻到味道等。心理学家称这种情形为「共感」这就是右脑的潜能。

  如果让右脑很多记忆,记忆法,右脑会对这些讯息自动加工处置,并衍生出创造性的讯息。也就是说,右脑具有自主性,可以发挥独自的想像力、考虑,把创意图像化,同时具有做为一个故事述说者的卓越功能。如果是左脑的话,无论是你怎么样的绞尽脑汁,都有它的极限。但是右脑的记忆力只须和考虑力一结合,就可以和不靠语言的前语言性纯粹考虑、图像考虑连结,而独创性的构想就会神奇般的被引发你知道右脑的有多神奇吗?

  右脑的常识存储量是左脑的100万倍!左脑的记忆为死记硬背,遗忘率很大,右脑的记忆是形象记忆,它通过对物体形状、功能类型的辨识,有利于创造性思维和长久记忆。

  科学研究表明,左右脑具有不一样的功能。左脑是理性脑, 主要功能是说话,理解文字,数学逻辑思维,以理为依据循序考虑;右脑是感觉脑,具有类别,图形,空间,形象,音乐,综合剖析等认识能力,是主管形象思维,想象力和创造力的创造脑,被喻为充满创造性和浪漫色彩的创造家,诗人,音乐家。

  但左右脑又是互相联系的,左脑的功能依靠于右脑,右脑是左脑功能进步的基础,是左脑功能飞跃的动力。例如,孩子对着作业两眼发直,怎麽回事?发什麽呆!你好好动动脑子想想,准能做出来?,可孩子再如何冥思遐想也做不出来。为啥?由于孩子对算术题产生不出丝毫形象,就像让一个没有见过海的人画海,好好想想是左脑的事,它需要右脑的形象做支持,右脑开发不好,会对左脑的逻辑思维起障碍功效。

  6岁以前是孩子右脑开发的重要期,儿童是以右脑为主,以后渐渐向左脑过渡。在幼儿时期,对孩子施以必要的右脑刺激和右脑开发锻炼,是家长和幼教职员的责任,错过这个重要期,孩子一旦成为左脑型人,就不是事半功倍,而是事倍功半。

  右脑开发可以在孩子的平时的生活和游戏中进行,经专家教导,经行视,听,触,味,嗅等感官锻炼,身体感觉的锻炼及其他高级锻炼,以便孩子在游戏和玩耍中不知不觉地开发了右脑,变的愈加聪明。

 
 
更多>大智教育相关文章

考试报名
推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站