推广 热搜: 学习方法  各学科学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  英语 

高中效果最好率的学习技巧

   日期:2022-05-20     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:386    评论:0    
核心提示:[db:简介]

  高中要如何学习,才能练成学霸,冲进中国的最高学府清华大学。高中三年级网我们搜集了学霸推荐的高中学习技巧和方法给大伙参考,愿大伙从中汲取到奋斗的动力,向理想学府进发。
  1高中效果最好率的学习技巧
  1、坚持不懈
  在学习上,没任何事情是可以一蹴而就的,真的的成功都是积累的结果。超水平的发挥是可望而不可求的,大家不可以把大家的将来寄托在那渺茫的期望上,由于高中三年大家是在拿我们的青春下赌注,大家不敢输,也输不起。
  别说什么只须有1%的期望,就要尽100%的努力,即便是0%的期望,也要尽 120%的努力。不坚持到最后,你永远不了解自己是否会成功。只须高考考试交卷铃声还没响起,任何一个人都有创造奇迹的机会。你只须拼尽了全力,即便最后失败了,也不会留下遗憾,而不会后悔。由于即便重来,你还能如何呢?现实一点说,竭尽全力的人不少,但并非每一个人都可以跨入清北的大门。
  每一个人都有不一样的历程与成长轨迹,是难以比较的,再加上太多的运气与偶然,结果是不是如人意总是难以预料,大家要做的就是做最好的自己。不要去想是不是可以成功,既然选择了远方,就要义无反顾,风雨兼程。
  2、不忘初心
  不管发生什么意料之外,不忘初心,一直如一。可能有不少事情会影响你,但你一个人要坚定,不松懈。譬如,每次从外地比赛或培训回来,若是在上学期间,大家永远不会先回家,而是下了车,就直接去了教室;每一个大年三十,大家吃完了饺子就看书;
  大年初中一年级当鞭炮声响起的时候,大家还在做题;除去要输液,大家没请过一天的病假,即便是输液,大家也会在输完液之后立即赶到学校,就算还有最后一节课;有时在外出培训的路上,大家也依旧在看书。在清华,大部分人都有类似的历程,目前想来,这所有貌似非常疯狂,难以坚持,但有的路,走过了就不感觉有多么曲折;有的苦,咽下了就不感觉有哪些滋味。
  3、拼搏无悔
  在清华,永远别说你已经尽力了。军训的时候,有时早餐只有5分钟,时间最紧的一次,大家只有20分钟的时间,这20分钟,要从操场跑回宿舍,骑车大约5分钟的路程,吃完晚饭,换好衣服并集合完毕。大家没时间抱怨,只能立刻投入行动,结果大家都做到了。有人说,清华学生身上有一种被人十分敬畏的精神力量,他们可以为了我们的目的放弃任何魅惑。那里每人骑的都是飞车,走路都像小跑。在路上少有步行的人,大伙都行色匆匆。
  上课时间几乎没学生在外面走动。考试前几周,两个图书馆,六个教学楼,几乎每一个教室都有人自习。清华校园非常美,是全球十大最好看的校园之一,是亚洲唯一一所入选的学校,可惜那里的学生没时间赏析。
  可能你会觉得他们非常傻,你可能感觉自己仅需上一所一般的大学,过一种平淡的生活。但几年后,你必然会后悔,不是由于你过的不够好,而是由于你想起,你从来没过那样的青春,没过那样的激情与拼搏。
  4、相互促进
  目前回想初中、高中的六年,假如没他们,非常可能就没大家的今天。相互踩着他们的肩膀,大家才爬到了今天的高度。作为双胞胎,看到他们奋笔疾书,你如何能放松得心安理得?除去拿起课本,你没选择。在大家的心中,他们一直比自己水平高。
  不是大家想争个高下,是从小,就有人要把大家比个高下。每次考试后,成绩偏低的那个人都会愈加努力地学习,想尽所有方法挤出更多的学习时间,这给另一个人带来深深的危机感。于是大家的学习时间愈加长,效率愈加高。记得初中二年级的周末,大家一天只能学五六个小时,后来渐渐增加到七八个小时。初中二年级的暑假就学到了十个小时。上了高中,干脆取消了休息的时间,一天学到了 13个小时。

  有关推荐:


  高分经验资讯大全


  高考考试生进入复习状况的七个方法

最新高考考试资讯、高考考试政策、考试前筹备、志愿填报、分数线等
高考考试时间线的全部要紧节点
尽在高考考试网公众号

 
 
更多>大智教育相关文章

考试报名
推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站